今週の「よっ、大棟梁!」は…?

今週の大棟梁、ゲストに来てくださったのは…
『尾張屋 森ひろこさん』です!
小さい頃からお家の乾物屋さんである尾張屋さんのお仕事のお手伝いをしていたという森さん。
今は3代目としてお店を元気に切り盛りしていらっしゃいます!
今日は鰹節についていろいろと話していただいたのですが…
なんと!実際に鰹節の削る前のもの(甲羅のように硬いということで亀節というそうです)をもって来てくださいました。
実際に削ってみた水野さん。試食してみると…
とっても美味しい!!
御出汁をとるのに使うのもいいですが、ご飯にかけて少しお醤油をたらすとご飯が進むとか…!
尾張屋さんで実際に削ってもらった鰹節。
お家で削りたての鰹節を色んな形で愉しんでみてはいかがでしょうか♪(*^−゜)

0 件のコメント:

コメントを投稿